Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Нью-Йорке прошла акция "Бессмертный полк"

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" во время шествия по улицам Нью-Йорка, США. 4 мая 2019
Участники акции Бессмертный полк во время шествия по улицам Нью-Йорка, США. 4 мая 2019
Участники акции "Бессмертный полк" во время шествия по улицам Нью-Йорка, США. 4 мая 2019
НЬЮ-ЙОРК, 5 мая — РИА Новости. Акция "Бессмертный полк" в пятый раз прошла в Нью-Йорке, в ней приняли участие около двух тысяч человек.
В сам День Победы 9 мая Нью-Йорк облетит 33-метровая георгиевская лента.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова отреагировала на идею заменить "Бессмертный полк" на Украине
"Дедков Василий Иванович, он прошел всю войну, был тяжело ранен в голову, выжил, вернулся в строй и дошел до Берлина", — рассказала о родственнике участница акции Екатерина.
Она добавила, что участвует в шествии уже четвертый раз.
"Для меня это день памяти, день благодарности тем, кто пожертвовал свою жизнь, и праздник жизни тоже — если б не наши предки, мы бы не родились", — добавила она.
Постпред России при ООН Василий Небензя, который впервые присоединился к акции в Нью-Йорке, нес портрет своего отца Алексея.
© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя во время шествия участников акции "Бессмертный полк" по улицам Нью-Йорка
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя во время шествия участников акции Бессмертный полк по улицам Нью-Йорка
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя во время шествия участников акции "Бессмертный полк" по улицам Нью-Йорка
"Он приписал себе год и ушел на войну, дошел до Берлина, расписался на рейхстаге и вернулся домой", — рассказал постпред.
Выступая перед участниками акции, он отметил, что в Бессмертном полку "не ветераны идут с нами, это мы идем с ними".
Василий Небензя
Небензя спел "Песни Победы" в ООН
"Победа в Великой Отечественной войне вошла в наш ДНК, в наш генотип, об этом невозможно не помнить, не потому, что мы любим ворошить прошлое, а потому, что мы чувствуем неразрывную связь с ним", — заключил Небензя.
Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Популярные комментарии
О войне и Победе нужно всегда помнить, чтобы не забывать о том, какой ценою выкуплен мир на планете!
5 мая, 00:35
Зато сегодняшняя стабильность поддерживается сокращением населения то есть сотнями тысяч не родившихся . Да и триколор не к месту на такой акции.
5 мая, 02:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала