Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция обвинила Израиль в атаке на офис своего информагентства в Газе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
АНКАРА/ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая - РИА Новости. Израильтяне говорят, что за субботу нанесли удары по 120 целям на территории анклава в ответ на 250 ракет и мин, выпущенных оттуда палестинскими боевиками по южным районам страны.
"Атака на офис Anadolu в Газе является новым примером безудержной агрессии Израиля. Его насилие против невинных людей - это преступление против человечности. Те, кто поощряет Израиль, также виновны. Будем продолжать защищать дело палестинского народа, даже если останемся в одиночестве", - написал Чавушоглу в Twitter.
Уличные протесты в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеидеТурецкий президент предложил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху "поучиться человечности" и прочитать десять заповедей. Он указал, что Тель-Авив "оккупирует земли беззащитных людей".
Среди целей, атакованных в секторе Газа, израильские военные называют здание в престижном столичном районе Рималь. По их данным, там размещались офисы разведывательных служб, подконтрольных движению ХАМАС.
"Самолеты Армии обороны Израиля нанесли удар по шестиэтажному зданию в районе Рималь на севере сектора Газа... Здание использовалось службами Общей безопасности и военной разведки террористической организации ХАМАС", - сказано в релизе армейской пресс-службы.
Военные не упоминают, находилось ли там бюро турецкого агентства.
Официальный представитель армии обороны Израиля Йонатан Конрикус ранее заявил, что все удары наносятся исключительно по военным целям, и обвинил противоположную сторону в обстрелах мирных жителей из густонаселенных районов анклава.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на митинге Стамбуле в связи с убийством палестинских демонстрантов на границе с Газой и Израилем. 18 мая 2018
Нетаньяху и Эрдоган устроили перепалку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала