Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские оппозиционеры призвали власти отказаться от любых военных блоков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидентский дворец в Тбилиси
Президентский дворец в Тбилиси
Президентский дворец в Тбилиси. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 4 мая - РИА Новости. Оппозиционная грузинская партия "Альянс патриотов" считает, что руководство страны должно отказаться от размещения на своей территории любых военных блоков, заявила лидер партии Ирма Инашвили.
"Ни экономика, ни социальные условия, ни образование не смогут развиваться, если в стране не будет мира и стабильности. Мы должны осознать, что для Грузии сегодня уникальна модель Австрии, Финляндии, Швеции, Швейцарии — это неприсоединение. На территории Грузии нам не нужна военная база ни одной из стран", — заявила Инашвили на съезде партии в субботу.
Возложение цветов перед Домом правительства Грузинской ССР в память о погибших в ночь с 8 на 9 апреля 1989 года во время антисоветского митинга в Тбилиси, руководимого 3виадом Гамсахурдиа, Мерабом Костава, Ираклием Церетели, Георгием Чантури
"При появлении солдат — пойте!" Почему 30 лет назад изменилась Грузия
Она добавила, что "неприсоединение" вовсе не означает отказ от пути на интеграцию в Евросоюз. По словам Инашвили, "Грузия не должна допустить того, чтобы оказаться перед реалиями потерять новые территории".
"Эта инициатива не означает отказ от Евросоюза, наоборот. Перечисленные мною страны являются членами Евросоюза (Швейцария не входит в ЕС – ред.), но не являются членами какого-либо военного блока, в том числе НАТО", - заявила она.
Инашвили сообщила, что с 27 мая партия вместе со сторонниками будет проводить ежедневные митинги с требованием к властям присоединиться к международному движению неучастия Грузии в военных блоках.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала