Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отреагировали на слова Трампа об отношениях Москвы и Вашингтона

© РИА Новости / Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп на мемориальной церемонии у Триумфальной арки в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. 11 ноября 2018
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Российские политики оценили заявление президента США Дональда Трампа об отношениях Москвы и Вашингтона.
Ранее американский лидер назвал вчерашний телефонный разговор с Владимиром Путиным очень хорошим. Он добавил, что у России и США огромный потенциал для хороших отношений, "несмотря на то, что вы читаете и видите в фейковых СМИ".
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
США рассчитывают не продлевать СНВ-3, пишут СМИ
Депутат Госдумы Юрий Швыткин положительно оценил подобную риторику президента США.
"Безусловно, мы приветствуем стремление президента США Дональда Трампа к налаживанию конструктивных и взаимовыгодных отношений. Россия настроена на это при условии уважения друг к другу", — цитирует его RT.
При этом он подчеркнул, что различные политические силы в России едины в понимании того, что отношения с США необходимо налаживать. В Вашингтоне же противоречия элит затрудняют диалог "на нужной основе".
Владимир Путин
Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера
Его коллега по парламенту Антон Морозов заявил РИА Новости, что американской стороне следует отказаться от языка угроз, санкций и давления в пользу полноформатных переговоров с Россией. В таком случае Москва и Вашингтон смогли бы общими усилиями обеспечить реализацию взаимных интересов в различных регионах.
Сенатор Олег Морозов назвал заявление Дональда Трампа "не более, чем эмоциональным призывом" и добавил, что в данной ситуации необходимо ждать конкретных шагов.
"Текст, как всегда у Трампа, отличный. Полный оптимизма и надежд. Но, как всегда у Трампа, надо понять, что стоит за его обещаниями улучшить и углубить", — заявил он.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
В свою очередь, бывший президент СССР Михаил Горбачев поддержал заявление Трампа об огромном потенциале для развития отношений. По его мнению, подобные телефонные разговоры лидеров двух стран также очень важны для диалога.
В ходе телефонных переговоров Путин и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле, КНДР и на Украине. Кроме того, главы государств затронули тему стратегической стабильности, в частности, возможность заключения ядерного соглашения между Россией, США и Китаем, а также продление договора о стратегических и наступательных вооружениях (СНВ). Помимо этого, президенты кратко рассмотрели итоги доклада Мюллера и показатели товарооборота между странами.
Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Трамп назвал переговоры с Путиным очень позитивными и продуктивными. Российская сторона также выразила удовлетворенность состоявшейся телефонной беседой.
Вид на Пентагон
Пентагон обосновал создание нового ядерного оружия планами "сдерживания" РФ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала