Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПНС Ливии назвало условие соблюдения режима прекращения огня

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия. Архивное фото
ТРИПОЛИ, 4 мая - РИА Новости. Правительство национального согласия Ливии готово соблюдать режим прекращения огня после отвода сил Халифы Хафтара на прежние позиции, об этом РИА Новости заявил глава ПНС Файез Саррадж.
"Термин прекращение огня нужно применять как давление на агрессора, и только после этого защищающая себя сторона также будет соблюдать этот режим. Но в случае, если агрессия продолжится и силы агрессора не вернутся на свои прежние позиции, то разговор о прекращении огня будет не приемлем", - сказал Файез Саррадж.
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия, поддерживаемому ООН, прибывают в пригород ливийской столицы Триполи. 6 апреля 2019
Политолог: нынешние события в Ливии — урок для всех Глава МИД временного правительства на востоке Ливии заявил, что это правительство призвало Россию оказать содействие процессу примирения между воюющими сторонами. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
По данным ВОЗ, к началу мая в результате конфликта погибли более 370 человек, еще 1822 пострадали. Боевые действия продолжаются в основном на подступах к Триполи.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала