Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль атаковал 70 целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

© REUTERS / Bashar TalibУдар сектора Газа по Израилю
Удар сектора Газа по Израилю
Удар сектора Газа по Израилю. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая - РИА Новости. Израильские военные атаковали порядка 70 целей в секторе Газа и продолжают отвечать авиаударами на палестинские обстрелы, сообщила армейская пресс-служба.
По подсчетам военных, за день боевики выпустили около 200 ракет и мин по южным районам еврейского государства, включая крупные города.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху приказал сохранить усиленное присутствие войск у сектора Газа
"ВВС Израиля продолжает атаковать террористические цели в секторе Газа. Удары на этот час нанесены по примерно 70 террористическим целям в секторе Газа", - сказано в релизе.
Одной из последних целей, уничтоженных израильтянам, стал туннель, который прорыли на глубине в 20 метров под границей боевики группировки "Исламский джихад".
"Террористический туннель был нейтрализован израильской авиацией и до своего уничтожения находился под наблюдением военных. Он был предназначен для проведения терактов в пределах Израиля", - сказано в сообщении.
Военные предполагают, что жертвами бомбардировок стали пять или шесть боевиков из двух групп ракетчиков, атакованных у северной границы сектора Газа. Местные медики говорили об одном убитом и четырех раненых палестинцах.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала