Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курганской области ввели режим ЧС из-за пожаров

© Фото : ГУ МЧС России по Курганской областиТушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
Тушение огня в Кетовском районе Курганской области. 4 мая 2019
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории города Курган и в четырех районах Курганской области с 4 мая, сообщается на сайте правительства Курганской области.
"С четвертого мая введен режим чрезвычайной ситуации функционирования для соответствующих органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций... Зонами ЧС определены территории города Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакульевского, Щучанского районов Курганской области", - говорится в сообщении.
Тушение тлеющей травяной подстилки во время природных пожаров
Спасатели дали советы по тушению травяного пожара
Врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов сообщил, что привлечены все силы и средства для тушения природных пожаров, в том числе силы Росгвардии. "Просьба к жителям – соблюдать правила пожарной безопасности", - передает его слова сайт правительства.
Так, департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды предписано привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения пожаров, организовать информирование населения о складывающейся лесопожарной обстановке и действующих ограничениях и запретах, уточняется в сообщении. Также совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес, поясняет пресс-служба.
По данным пресс-службы, 4 мая в 12.40 (10.40 мск) поступило сообщение о возгорании сухой травы в Кургане в поселке Смолино. Из-за сильных порывов ветра площадь пожара получила мгновенное распространение, создалась угроза населенному пункту Смолино (население 800 человек, 302 дома). В связи со сложной пожароопасной обстановкой, сложившейся в регионе из-за сухой и ветреной погоды, была запрошена помощь авиации МЧС России. По оперативной информации, предварительная площадь пожара составила 2 гектара сухой травы и 500 квадратных метров надворных построек, в том числе в ходе пожара огнем уничтожено 5 жилых домов. В 19.13 (17.13 мск) объявлена полная ликвидация пожара.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала