Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПНС Ливии призвал арабские страны отказаться от поддержки Хафтара

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар . Архивное фото
ТРИПОЛИ, 4 мая - РИА Новости. Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез ас-Саррадж призвал Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ отказаться от поддержки маршала Халифы Хафтара в пользу поддержки ливийского народа.
"Через вашу организацию я призываю эти государства, которые не перестают поддерживать Хафтара, отступить и опираться на ливийский народ, а не на отдельного человека, поскольку это приведет к потерям и известному результату", - заявил ас-Саррадж в интервью РИА Новости.
Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар
В ПНС рассказали о "плохом положении" маршала Хафтара
Он назвал "нелогичной" позицию этих стран по оказанию поддержки одной стороне в Ливии против другой. "Все знают, что правительство национального согласия – избранный, законно действующий кабинет министров, с которым взаимодействуют все страны, оно представляет Ливию во всех международных и региональных организациях", - добавил ас-Саррадж.
Он отметил, что ливийский народ связывают с этими странами хорошие соседские отношения. "Мы по-прежнему хотим, чтобы эти отношения вернулись в естественное русло", - заключил он.
Силы под командованием маршала Халифы Хафтара, которые объединились в Ливийскую национальную армию, 4 апреля начали наступление с востока на столицу Ливии, где правит правительство национального единства. По сообщениям арабских СМИ, действия Хафтара поддержали ряд арабских стран, включая Египет, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала