Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль пообещал усилить авиаудары по сектору Газа

© REUTERS / Amir CohenВзрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая - РИА Новости. Израиль намерен в предстоящие часы расширить авиаудары по объектам палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на обстрелы с их стороны, сказал журналистам один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.
По его данным, в ответ на 150 ракет, выпущенных с утра с территории анклава, военные атаковали порядка 30 целей, включая две группы ракетчиков и диверсионный туннель, проложенный под границей.
Танк сухопутных войск вооруженных сил Израиля
Израильские танки атаковали посты боевиков в ответ на обстрел из Газы
"В предстоящие часы мы продолжим и расширим наступательные действия нашей авиации в секторе Газа, фокусируясь исключительно на целях военного характера", - сказал офицер.
Удары, по его словам, наносятся по объектам двух крупнейших группировок анклава - правящему движению ХАМАС и союзному ему "Исламскому джихаду", которые стоят за ракетными обстрелами из сектора Газа.
Военные считают "Исламский джихад", в поддержке которого подозревается Иран, непосредственным виновником нынешнего раунда боевых действий. По словам Конрикуса, снайпер движения накануне ранил двух военных на границе. Израильтяне ответили ударом по позиции боевиков, где в результате погибли трое боевиков ХАМАС.
"Сегодняшние ракетные обстрелы, очевидно, напрямую связаны с гибелью этих трех человек на атакованной нами позиции", - сказал представитель армии.
"ХАМАС правит сектором Газа и потому несет ответственность, однако мы видим, что он не применяет в полном объеме свой суверенитет в отношении "Исламского джихада", - добавил Конрикус.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала