Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США настаивают на разоружении талибов

ДОХА, 4 мая - РИА Новости. Спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад настаивает, чтобы движение "Талибан" сложило оружие, талибы отвергают эту идею.
Как сообщил ранее МИД Катара, 1 мая делегации талибов и США начали новый раунд переговоров в Дохе при посредничестве эмирата для достижения соглашения о мире.
Талибы недалеко от Кабула
Талибы объявили о начале "весеннего наступления" в Афганистане, пишут СМИ
"Отказ всех сторон от вооруженного противостояния - результат любого мирного процесса. Согласие всех сторон снизить уровень насилия является необходимым шагом к достижению этого результата и морально ответственным выбором", - написал Халилзад в Twitter.
Однако ранее официальный представитель талибов Забиулла Муджахид в Twitter отметил, что американский спецпосланник должен забыть об идее добиться того, что "Талибан" сложит оружие. "Вместо этих фантазий он должен продвигать идею об окончании использования силы и предотвращении дальнейших человеческих и финансовых потерь разлагающейся администрации Кабула", - заявил представитель талибов.
"Прекратите повторять провальные стратегии и ожидать разных результатов, наберитесь смелости называть вещи своими именами", - обратился он к Халилзаду.
По информации МИД Катара, делегации США и "Талибан" на переговорах в Дохе должны обсудить четыре пункта мирного соглашения, которое включает вывод иностранных войск из Афганистана, предотвращение использования афганской территории против США и других стран, уменьшение насилия и созыв межафганского диалога.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала