Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на угрозы США ввести новые санкции против Ирана

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Никакие угрозы новых санкций США не остановят взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Тегерана, в том числе в ядерной сфере, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Госдепартамент США объявил в пятницу, что может ввести санкции на дополнительное строительство на территории АЭС в Бушере и на вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду. Также США заявили, что "не потерпят" обогащения урана Ираном и производства тяжелой воды выше существующих лимитов. Кроме того, госдеп потребовал от Тегерана отчитаться перед МАГАТЭ о "прошлом военном аспекте ядерной программы". Иран отрицает намерение разработать ядерное оружие.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
Глава МИД Ирана рассказал, кто "затягивает" США в конфликт с Тегераном
"Никакие угрозы новых санкций наше законное и обоюдовыгодное сотрудничество с Ираном не остановят. Мы давно живем в условиях применения США санкций против России, напоминаю, что это происходит с 2012 года. Ясно, что за это время произошла серьезная адаптация к такому незаконному приему со стороны США", - сказал Рябков.
По его словам, "иранские партнеры имеют еще больший опыт в этой сфере".
"Поэтому мы воспринимаем подобного рода угрозы спокойно, на шантаж не поддаемся и будем планомерно расширять и развивать наше взаимодействие с Исламской республикой Иран, в том числе в атомной энергетической сфере в полном соответствии с международным правом и национальным законодательством наших стран, независимо от того, что предпринимают американские коллеги, реализуя, как они считают, свое право на экстерриториальное применение своего национального законодательства", - добавил Рябков.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала