Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные атаковали более 30 целей в Газе в ответ на обстрелы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая - РИА Новости. Израильская авиация атаковала свыше 30 целей в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.
Бомбардировкам подвергаются объекты двух основных группировок анклава - правящего движения ХАМАС и союзного ему "Исламского джихада".
"Боевые самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по 30 террористическим целям террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" по всему сектору Газа", - сказано в сводке.
Среди атакованных целей - тренировочные лагеря и оружейные мастерские, база военно-морских формирований, наблюдательные вышки и две пусковые ракетные установки. Удары наносятся в том числе по столичному городу Газе. Палестинские медики ранее сообщали о гибели одного и ранении четырех жителей анклава.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
По подсчетам военных, боевики с утра выпустили более 90 ракет по югу Израиля, где пока обходится без пострадавших, несмотря на то, что один из снарядов попал в жилой дом в поселке в окрестностях крупного города Ашкелона. Обстрелы начались утром и постепенно расширяют свою географию, перемещаясь с приграничного юга, включая Сдерот и Ашкелон, на север, где сирены тревоги уже прозвучали в крупных городах Ашдоде и Бейт-Шемеше.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала