Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские танки и авиация атаковали более 30 целей в секторе Газа

© REUTERS / Mohammed SalemАтака израильской авиации в секторе Газа
Атака израильской авиации в секторе Газа
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая — РИА Новости. Израильские танки и авиация атаковали более 30 целей в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба.
Военные продолжают наносить удары в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Бомбардировка направлена на объекты двух основных группировок анклава — движения ХАМАС и союзного ему "Исламского джихада".
Взрывы в секторе Газа после ударов Израиля. 4 мая 2019
Палестинец погиб при ударах Израиля по сектору Газа
Среди атакованных целей — тренировочные лагеря и оружейные мастерские, база военно-морских формирований, наблюдательные вышки и две пусковые ракетные установки. Один житель анклава погиб, четверо ранены, сообщали палестинские медики.
По подсчетам военных, боевики с утра выпустили около 150 ракет по южным регионам Израиля. Среди пострадавших — женщина в Кирьят-Гате и мужчина в Ашкелоне.

Ситуация в секторе Газа

В пятницу палестинский снайпер ранил двух солдат, в ответ израильская авиация атаковала позиции боевиков в секторе Газа. При этом погибли трое палестинцев, еще 50 пострадали при столкновениях с военными на границе.
Второго мая израильские военные засекли запуск ракет или мин из сектора Газа после того, как сами атаковали позиции палестинских боевиков в ответ на прилетевшие из анклава воздушные шары с горючими и взрывчатыми веществами.
Эти удары стали самой масштабной эскалацией с конца марта, когда при посредничестве Египта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.
Лидер ХАМАС Исмаил Хания
Лидер ХАМАС выступил на руинах штаб-квартиры, разрушенной ВВС Израиля
Популярные комментарии
Я за то что бы дать палестинцам того, чего они добиваются, свободы и независимости. Отключить им энергоносители поступающие из Израиля, газ, электричество, воду и не пускать в Израиль на работу.
4 мая, 15:27
Мы бы могли стереть Газу (территория сектора - как у Москвы в пределах МКАД) с лица земли за пару часов (без ядерного оружия). Даже если бы мы просто отвечали им тем же, что делают они, т.е., обрушивались бы всей имеющейся мощью на вражеские населенные пункты с целью уничтожить как можно больше врагов (неважно, боевиков или гражданских), конфликт прекратился бы за пару дней (или раньше). Но мы, во-первых, цивилизованная страна (как бы мы ни выглядели в мировых СМИ и, тем более, что бы ни думали себе антисемиты), а, во-вторых, мы не можем позволить то, что могут сверхдержавы. Эх.
4 мая, 15:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала