Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Крымско-татарский праздник Хыдырлез собрал более 55 тысяч человек

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДевушки в национальных костюмах во время празднования Хыдырлеза в Бахчисарае. 4 мая 2019
Девушки в национальных костюмах во время празднования Хыдырлеза в Бахчисарае. 4 мая 2019
БАХЧИСАРАЙ, 4 мая - РИА Новости. Национальный крымско-татарский праздник Хыдырлез собрал более 55 тысяч человек, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.
Праздник проходит в субботу в Бахчисарае. "Праздник собрал более 55 тысяч крымчан различных национальностей и вероисповеданий", - сказал РИА Новости Бальбек.
По его словам, Хыдырлез стал общекрымским объединяющим праздником, который пользуется популярностью, в том числе, у туристов, желающих познакомиться с национальным колоритом полуострова.
В празднике также приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов и муфтий полуострова Эмирали Аблаев. "Здесь крымчане всех национальностей. Мир и согласие, которые мы достигаем, являются залогом успеха нашей страны", - сказал Аксенов журналистам.
Крымские мастера изготовили самую большую в мире крымско-татарскую турку
В Крыму изготовили самую большую в мире турку
По его словам, Крым показывает пример уважения к культуре, обычаям и традициям всех проживающих на полуострове народов.
Хыдырлез - древний тюркский праздник земледелия, посвященный завершению весенних полевых работ и отгона скота на летние пастбища. Его отмечают танцами, песнями, народными гуляниями, играми, соревнованиями по национальной борьбе куреш. Хыдырлез традиционно отмечается в начале мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала