Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шеф-редактор "Союзмультфильма" рассказал, как Чебурашка лишился хвоста

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Кукла Чебурашки для мультфильма создавалась долго, ее внешний облик постоянно менялся, а хвост ей убрали прямо перед съемками, рассказал в интервью РИА Новости шеф-редактор студии "Союзмультфильм" Сергей Капков.
В 2019 году исполняется 50 лет с момента выхода на экраны сразу нескольких значимых для российской мультипликации анимационных фильмов. Юбилей отмечают картины "Ну, погоди!", "Крокодил Гена", "Бременские музыканты", "Винни Пух", "Умка". Чебурашку придумал писатель Эдуард Успенский в 1966 году, а его образ создал в мультфильме "Крокодил Гена" Леонид Шварцман.
Кадр из мультфильма Ну, погоди!
"Союзмультфильм" обещает новые истории героев культовых мультиков

"Много лет все пытаются понять, в чем секрет его обаяния. Зверек неизвестной породы, взявшийся из ниоткуда, ничего не умеющий, мешающийся всем под ногами, но решивший передружить весь город. Безусловно, помимо характера, который заложил в книге Эдуард Успенский, на передний план выходит его визуальный образ, придуманный Леонидом Шварцманом. Кукла создавалась мучительно долго, размер ушей, глаз постоянно менялся. Длинный хвост был оторван уже почти перед кинокамерой — мешал пластике", — рассказал Капков.

Он отметил, что созданию невероятного обаяния Чебурашки способствовал и голос актрисы Клары Румяновой. По мотивам книги режиссер Роман Качанов создал четыре мультфильма: "Крокодил Гена", "Чебурашка", "Шапокляк" и "Чебурашка идет в школу".
Развивающий мультфильм. Что смотреть вашему ребенку
Развивающий мультфильм. Что смотреть вашему ребенку
Читайте полный текст интервью с Cергеем Капковым >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала