Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На фестивале в Санкт-Петербурге туристы могут посетить действующие ледоколы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - РИА Новости. Фестиваль ледоколов пройдет в Санкт-Петербурге 4 и 5 мая, здесь жители и гости города смогут посетить действующие ледоколы и увидеть "Вальс буксиров".
"Четвертого и пятого мая в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных городских событий весны - VI Фестиваль ледоколов. Фестиваль призван продемонстрировать достижения судостроения России и мощь ледокольного флота", - сообщают организаторы.
В фестивале примут участие действующие ледоколы "Капитан Сорокин", "Мудьюг", "Иван Крузенштерн", "Санкт-Петербург", музей "Ледокол "Красин" предложит гостям праздника особую программу посещения.
Торжественная церемония открытия Фестиваля ледоколов состоится 4 мая на основной сцене - набережной Лейтенанта Шмидта. Там же для посетителей будут организованы бесплатные обзорные экскурсии по открытым палубам ледоколов.
Площадки фестиваля разместятся вдоль набережной Лейтенанта Шмидта от 14-й до 21-й линии Васильевского острова, а также на Английской набережной ниже Благовещенского моста. Для жителей и гостей северной столицы в рамках фестиваля подготовлена насыщенная программа: выставки, лекции, кинопоказы, мастер-классы, конкурсы, выступления уличных артистов.
Севастополь, Крым
КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским
Традиционной кульминацией фестиваля станет "Вальс буксиров" в акватории Большой Невы днем 5 мая. Завершением праздника станет прощание ледоколов с гостями фестиваля протяжным гудком и отправлением на места своей основной стоянки.
Впервые Фестиваль ледоколов состоялся в Санкт-Петербурге в 2014 году, когда в России отмечали 150-ю годовщину ледокольного флота. Не имея аналогов, фестиваль получил популярность у петербуржцев и гостей города. По данным городского комитета по развитию туризма, в 2018 году фестиваль посетили 110 тысяч человек.
У пристани ледоколы Мудьюг (на первом плане) и Иван Крузенштерн во время фестиваля ледоколов на реке Неве в Санкт-Петербурге
Квесты, песни, марафон. Названы лучшие фестивали майских праздников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала