Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый император Японии впервые обратился к народу с речью

© РИА Новости / Иван ЗахарченкоНовый император Японии Нарухито. Архивное фото
Новый император Японии Нарухито. Архивное фото
Новый император Японии Нарухито. Архивное фото
ТОКИО, 4 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Японский император Нарухито и императрица Масако впервые появились перед народом через три дня после интронизации, император впервые обратился к народу с короткой речью. Прямую трансляцию вела телекомпания NHK.
"Я рад возможности видеть вас после вступления на престол и глубоко благодарен вам за поздравления. Молюсь за ваше здоровье и счастье, а также за то, чтобы наша страна вместе с другими странами стремилась к миру и достигла еще большего процветания", - сказал император в короткой речи.
Действующий японский император Акихито со своей супругой императрицей Митико во время празднования 50-летней годовщины свадьбы
Подайте на короля. Во сколько подданным обходятся монархии
Церемония восшествия на престол императора Нарухито состоялась 1 мая после того, как его отец решил передать ему престол и отойти от дел в связи с преклонным возрастом – императору Акихито в декабре исполнилось 85 лет. С 1 мая в Японии началась эпоха правления Рэйва, что можно перевести как "красота и гармония".
Вместе с императорской четой на застекленном бронированным стеклом балконе императорского дворца появились 13 совершеннолетних членов императорской семьи, включая младшего брата монарха принца Акисино, который стал первым в очереди на Хризантемовый трон, и дяди императора, 83-летнего принца Хитати.
Праздничные мероприятия в честь наступления эпохи Рэйва в Токио, Япония
Японцы встречают нового императора свадебным бумом и подарками
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала