Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число палестинцев, погибших в результате стычек в Газе, возросло до четырех

РАМАЛЛАХ, 4 мая - РИА Новости. Число палестинцев, погибших в стычках с израильскими военными в секторе Газа, увеличилось до четырех, говорится в заявлении палестинского министерства здравоохранения, полученном РИА Новости.
Ранее сообщалось о трех погибших и 50 пострадавших в минувшую пятницу.
Израильский дрон. Архивное фото
Ливан обвинил Израиль во вторжении в свое морское и воздушное пространство
"Сегодня в субботу... скончался 31-летний молодой человек Рамзи Рухи Хасан Абду от ран, которые получил вчера в пятницу на востоке Бурейджа в секторе Газа", - говорится в заявлении.
Выступления продолжают более чем годовую череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольший размах по пятницам и регулярно перерастая в стычки с израильтянами.
За почти 13 месяцев "марша возвращения" в стычках с израильскими войсками погибли 273 палестинца, свыше 17 тысяч получили ранения. Размах протестов заметно сократился в последний месяц благодаря тому, что сторонам конфликта удалось при посредничестве Египта и ООН договориться об ослаблении блокады сектора Газа и других мерах ее социально-экономической поддержки.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала