Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США из Нидерландов экстрадировали украинского хакера Иванова

ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Гражданин Украины Алексей Иванов экстрадирован из Нидерландов в США по обвинению в компьютерных преступлениях, сообщает американское министерство юстиции.
"Обвиняемый вступил в сговор с целью рассылки миллионам интернет-пользователей вредоносной рекламы, которая призвана взламывать и заражать компьютеры жертв вредоносным программным обеспечением", - говорится в сообщении.
Хакер
"Крупнейшее мошенничество": украинские хакеры сломали фондовый рынок США
Иванов уже в пятницу должен был предстать перед судом в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Он обвиняется в одном преступном эпизоде сговора с целью мошенничества, четырех эпизодах мошенничества и одном эпизоде компьютерного мошенничества.
По заявлению прокурора США Крейга Карпенито, преступная схема, разработанная Ивановым, отличалась "особым размахом". Число просмотров вредоносной рекламы, распространявшейся Ивановым, оценивается более чем в 100 миллионов.
Иванов был арестован 19 октября 2018 года в Нидерландах. Минюст США считает, что суд в Нью-Джерси правомочен провести процесс по делу Иванова, поскольку не менее 100 устройств на территории штата пострадали от его действий.
Рейхстаг
Хакер, взломавший аккаунты сотен немецких политиков, оказался школьником
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала