Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии задержали подозреваемого в торговле наркотиками в "даркнете"

ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Четвертый подозреваемый задержан в Бразилии по делу крупной торговой площадки в теневом сегменте интернета ("даркнете"), сообщил в заявлении федеральный прокурор США Ник Ханна.
Как сообщалось в пятницу, генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне и федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) задержали трех предполагаемых администраторов второй по величине нелегальной торговой площадки в "даркнете" Wall Street Market.
Банкомат. Архивное фото
Названа самая дорогая теневая киберуслуга
"Четвертому обвиняемому, связанному с Wall Street Market, предъявлены обвинения в окружном суде США в Сакраменто, штат Калифорния. Маркос Пауло де Оливейра-Аннибале, которому 29 лет и который является жителем Сан-Паулу в Бразилии, также обвиняется в федеральном суде в распространении наркотиков и отмывании денег за предполагаемую деятельность в качестве модератора сайта", - говорится в заявлении прокурора США.
По его данным, Аннибале занимался урегулированием споров между продавцами и покупателями сайта и осуществлял пиар-кампанию, продвигая площадку на внешних сайтах. Аннибале был задержан по месту жительства.
Согласно заявлению германских ведомств, расследование было проведено при участии правоохранительных органов США, ФБР, полиции Нидерландов и Европола. Сообщается, что Wall Street Market являлась второй по величине нелегальной торговой площадкой в мире. Она использовалась для торговли наркотиками, похищенными данными, поддельными документами и вредоносными программами. По данным немецких СМИ, площадку закрыли в четверг. По данным правоохранителей, на Wall Street Market было размещено более 63 тысяч предложений о продаже, зарегистрировано более 1 миллиона учетных записей клиентов и более 5,4 тысячи продавцов. Пользователи оплачивали товары криптовалютами.
В ходе обысков у подозреваемых в Германии нашли 550 тысяч евро, а также шестизначные суммы в криптовалютах Bitcoin и Monero и дорогостоящие автомобили. Кроме того, у одного из подозреваемых было найдено огнестрельное оружие.
Мужчина работает на ноутбуке. Архивное фото
"Куда смотрят органы": австралийская полиция год администрировала порносайт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала