Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские военные вывесили в Донбассе флаг вермахта, сообщили в ДНР

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкОтправка курсантов полка "Азов" в зону конфликта на юго-востоке Украины.
Отправка курсантов полка Азов в зону конфликта на юго-востоке Украины.
МОСКВА. 4 мая — РИА Новости. Украинские военнослужащие из националистического полка "Азов", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, вывесили над своими позициями в Донбассе флаг гитлеровской армии. Об этом рассказал военный корреспондент министерства обороны ДНР Дмитрий Астрахань.
По его словам, "Азов" был переброшен в Донбасс для усиления расположившейся там 24-й бригады ВСУ.
Украинские военнослужащие во время обмена военнопленными между ЛНР и Украиной в Луганской области
В ДНР заявили о расстреле украинскими солдатами своего командира
"Мы находимся на позициях Народной милиции ДНР вблизи населенного пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк "Азов". И в первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта — армии нацистской Германии. Делают они это в преддверии 9 Мая", — сказал Астрахань.
Он также подчеркнул, что националисты таким образом опровергли все заявления киевских властей, рассказывающих о европейских ценностях и демократии. При этом они уже несколько раз обстреляли мирных жителей и совершили несколько военных преступлений.

"Сейчас мы покажем вам флаг тех, кто на самом деле воюет против Донбасса, несмотря на то что украинская пропаганда пытается говорить о демократии, либеральных ценностях и пути в Европу. Сейчас вы своими глазами увидите, что напротив позиций Народной милиции ДНР стоят нацисты", — добавил военкор.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.
Популярные комментарии
Или в ДНР настолько бестолковые военкоры, что не отличают нацистскую символику от символики организации, которая существовала до нацистов и продолжает законно существовать после них? Вопрос лишь в том зачем он там понадобился укровоякам... Хотя скорее всего просто троллят вот таких вот истеричных военкоров
4 мая, 03:12
Ну вот и дождались!А что,ОНИ ЖЕ БРАТЬЯ!У нас под носом на нашей границе фашистский флаг!Дальше-то что?Опять будем ждать -выжидать,когда они подобреют к нам?Надо же,игил разгромили на раз,а этих боимся тронуть.Ни один нормальный россиянин не хочет иметь брата-фашиста,а руководство?
4 мая, 05:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала