Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков усомнился в словах Трампа об участии Китая в новой ядерной сделке

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков усомнился в словах президента США Дональда Трампа о намерении Китая присоединиться к возможной ядерной сделке с участием Штатов и России.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай хотел бы стать частью будущей ядерной сделки США и России. Кроме того, он сказал, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем, а также что уже обсудил этот вопрос с китайскими партнерами в ходе торговых переговоров.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
"Трамп утверждает, что Китай "очень хочет" присоединиться к возможному новому ядерному соглашению между США и Россией. Но знают ли об этом в Пекине? Ведь там до сих пор заявляли обратное", - написал Пушков в Twitter.
Он также не исключает вероятности, что Китай решил "на словах подыграть Трампу".
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ранее заявила, что Трамп и Путин обсудили по телефону возможное новое ядерное соглашение между Россией, США и Китаем, а также возможное продление договора о СНВ.
Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что Трамп проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по его плану, включало бы Россию и Китай. При этом новый договор должен регулировать все виды оружия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможных предложениях Трампа, заявил, что инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов приветствуются, но хорошо бы знать детали этой идеи.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя инициативу Трампа, заявил РИА Новости, что США должны объяснить России и Китаю выгоду ядерной сделки, сопроводив ее, в частности, контролем за нераспространением ядерного оружия, иначе ни Москва, ни Пекин сделкой заниматься не будут. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что участие РФ в трехсторонней ядерной сделке, анонсированной Трампом в пятницу, должно быть на равных условиях, а возможное участие РФ в этой сделке должно быть только поступательным и только на заключительном этапе.
Президент США Дональд Трамп на военной базе Эндрюс в США
Хитрый ход: Трамп призвал к глобальному ядерному разоружениюТрамп предлагает уничтожить смертоносное оружие с ядерной начинкой. Идея вроде бы прекрасная. Но то только с виду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала