Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о фиаско США в отношениях с Турцией из-за России

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. США начали давить на Турцию после заключения между Анкарой и Москвой контракта на поставки российских С-400, однако потерпели фиаско, заявил военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с RT.
"Турция сейчас находится на перепутье, потому что долгое время она сотрудничала со странами НАТО и США. Основную технику, которую поставляли в Турцию, производили в этих странах. Но после провала госпереворота 2016 года Турция вдруг открыла для себя, что те страны, которые она считала своими союзниками, не являются таковыми. Они много раз обещали и расширение сотрудничества, и включение в Евросоюз, и повышение ее статуса в НАТО, но все это не состоялось. Когда Турция предъявила претензии США, те умыли руки, а Анкара поняла, что нужно искать новые направления для ВТС и укрепления собственного суверенитета", — отметил эксперт.
Американский истребитель F-35B
СМИ: покупка Турцией С-400 грозит рассекречиванием технологий F-35
Он добавил, что теперь Анкара осознает необходимость искать новые направления для военно-технического сотрудничества. Так, по его мнению, помимо зенитно-ракетных комплексов С-400, Турцию могут заинтересовать истребители пятого поколения Су-57, которые по словам эксперта, превосходят американские F-22 и F-35 вместе взятые по многим характеристикам. Кроме того, привлекательными для Анкары могут оказаться российские вертолеты и истребители поколения 4++: Су-35 и Миг-35.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара найдет замену истребителям F-35 в случае отказа США от их поставки. Он также добавил, что Турция может продолжить закупку российских С-400, если американская сторона откажет ей в ЗРК Patriot. После этого заявления государственное турецкое информагентство Anadolu опубликовало инфографику, в которой сравнило характеристики американского истребителя F-35 и российского Су-57, при этом, согласно приведенным данным, российская машина превосходит американскую.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017
Американский сенатор пригрозил Турции "огромными последствиями" за С-400
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала