Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предоставили исключения из санкций для трех проектов в Иране

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПервый энергоблок атомной электростанции "Бушер" в Иране. Архивное фото
Первый энергоблок атомной электростанции Бушер в Иране. Архивное фото
Первый энергоблок атомной электростанции "Бушер" в Иране. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 мая - РИА Новости. США предоставили 90-дневные исключения из санкций для проектов в Араке, Фордо и российско-иранского проекта АЭС "Бушер" в Иране, говорится в заявлении Белого дома.
"В частности, мы разрешаем продолжать следующие мероприятия в области ядерного нераспространения на срок 90 дней", - говорится в заявлении.
Нефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран
Американист рассказал, какие страны больше всего пострадают от санкций против ИранаОжидается, что в понедельник власти США объявят об отмене исключений из санкций для ряда стран за покупку иранской нефти. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, отреагируют на это страны, закупающие нефть в Иране.
Ранее помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что США оставят в силе исключения из режима санкций, которые касаются иранских объектов Арак и Фордо, а также атомной электростанции "Бушер".
Эксперт "Международной кризисной группы" Али Ваез, знакомый с ситуацией, заявлял РИА Новости, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон хочет усилить "максимальное давление" на Иран и ввести санкции против проектов в Араке, Фордо и против российско-иранского проекта АЭС "Бушер".
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. В конце апреля администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлять эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала