Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Названы страны, где туристы могут в мае арендовать недорогое жилье

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Российские туристы, отправляясь за границу, бронируют отели на период с 1 по 12 мая в среднем на шесть дней за 33 000 рублей, отдавая предпочтение гостиницам категории три и четыре звезды. Несмотря на то, что средний чек бронирования за год увеличился на 4%, выбор городов с недорогим жильем по-прежнему велик, сообщает Ostrovok.ru.
Аналитики сервиса составили список мест с наиболее доступными ценами на проживание в двухместном номере в отеле категории три звезды в период майских праздников.

До 2 000 рублей в сутки

Самая низкая стоимость суточного проживания в гостинице категории три звезды в курортном городе Гагра в Абхазии – размещение обойдется туристу в среднем в 1 100 рублей за ночь.
Несколько дороже - отдых в болгарской Варне: ночь в двухместном номере здесь стоит в среднем 1 400 рублей. За 1 600 рублей в сутки туристы могут забронировать отель на греческом острове Кос, в некоторых отелях в стоимость проживания включен завтрак. Столько же стоит ночь в отеле города Бодрум и курортного местечка Олюдениз в Турции. За 2 000 рублей туристам доступен большой выбор отелей в Аланье, причем питание зачастую входит в стоимость.

До 3 000 рублей в сутки

За 2 200 рублей в сутки туристы могут забронировать отель на праздники в грузинском городе Батуми.
© Pixabay / Pixabay/yusufk53Батуми, Грузия
Батуми, Грузия
Батуми, Грузия
В 2 300 рублей за ночь обойдется отель в польском городе Лодзь. Для тех, кто предпочитает провести праздники в Таиланде, доступны недорогие гостиницы в Паттайе – в среднем 2 400 рублей за ночь. Продолжить путешествие по Азии можно в Индии – ночь в отеле города Джайпур обойдется в среднем в 2 600 рублей. За 3 000 рублей в сутки можно отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе.

До 4 000 рублей в сутки

Для тех, кто не планирует потратить на отель более 4 000 рублей за ночь, доступны недорогие отели и Азии, и Европы.
Так, за 3 100 рублей туристы могут забронировать гостиницу в Хургаде. В 3 200 рублей обойдется отель в Таиланде на острове Пханган.
© AFP 2021 / Mohamed El-ShahedТуристы в бассейне в одном из отелей курорта Хургада в Египте. 19 февраля 2018 года
Туристы в бассейне в одном из отелей курорта Хургада в Египте. 19 февраля 2018 года
Туристы в бассейне в одном из отелей курорта Хургада в Египте. 19 февраля 2018 года
Для тех, кто предпочитает отдых в Европе, доступны отели в городе Римини за 3 400 рублей в сутки. Белорусский Брест предлагает туристам гостиницы за 3 500 рублей в сутки. Поездка в город Алма-Аты также может стать довольно бюджетным вариантом – в среднем ночь в отеле обойдется туристам в 3 600 рублей. В польском Вроцлаве за проживание придется заплатить 3 800 рублей за ночь.

До 5 000 рублей за ночь

Туристам, готовым потратить на проживание от 4 000 до 5 000 рублей, доступно множество отелей практически во всех крупных городах Европы.
© Depositphotos / gregoryleeГород Тбилиси, Грузия
Город Тбилиси, Грузия
Город Тбилиси, Грузия
Например, средняя стоимость ночи в гостинице Еревана составляет 4 000 рублей. Сутки в отеле Варшавы обойдутся в 4 200 рублей. За такую же сумму можно остановиться в столице Сербии Белграде. Грузинский Тбилиси предлагает туристам большой выбор отелей в среднем за 4 300 рублей за ночь.
Несколько дороже обойдется отдых на Кипре – в Ларнаке отель стоит в среднем 4 600 рублей за ночь. Столько же стоит размещение в Афинах. За 4 800 рублей в сутки туристы могут забронировать гостиницу в Стамбуле.
Самым дорогим бронированием на майские праздники отеля на Мальдивах: одиннадцать дней в обошлись туристам более чем в 250 000 рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы три категории россиян, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса