Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Мы просто туристы! Как без проблем въехать в Израиль и выехать из него

© AFP 2019 / Jack GuezПолиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Полиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости, Светлана Баева. Сегодня российская делегация отправляется на Евровидение, туристы и поклонники поедут, скорее всего, немного позже. Попасть в Израиль из России несложно: безвизовый режим и множество авиарейсов. Но стоит быть готовым к некоторым формальностям. О том, как не испортить поездку в Израиль на самом старте и не получить проблемы на финише, — в материале РИА Новости.

Процент отказов

"Прилетела в Израиль по путевке. У меня было все оплачено — проживание, питание, обратный билет. Подошла к паспортному контролю. Спросили: "Вы одна?" — Ответила: "Да". Тут же отправили на допрос", — рассказала РИА Новости туристка из Москвы Марианна, которую депортировали из страны.
В российских туркомпаниях предупреждают: действительно, наших сограждан иногда депортируют. Обычно речь идет о тех, кто бронирует самый недорогой тур и прибывает в Израиль, возможно, с целью получения работы.
Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, Израиль
Путешествие под конвоем. Почему российских туристов выдворяют из Израиля
То есть даже имея на руках бронь отеля и билеты, есть шанс не попасть в страну. "Число россиян, которым было отказано во въезде в Израиль по прибытии в аэропорт, составляет не более одного процента от общего турпотока", — пояснил РИА Новости генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви. Но даже процент — это каждый сотый.

Откажут потенциальным мигрантам

"Действия пограничной службы направлены не против туристов, а исключительно против нелегальных эмигрантов, — уточняют в российском департаменте Министерства туризма Израиля. — На пограничном контроле стоит держать наготове весь пакет документов, касающихся поездки, включая контактную информацию принимающей и отправляющей сторон, а также спокойно отвечать на все вопросы сотрудников пограничной службы".
Отдыхающие на пляже в Эйлате
Израиль отказывает во въезде почти каждому сотому российскому туристу
В частности, подчеркивают эксперты, необходимо приобретать авиабилеты в оба конца.
Также рекомендуется купить туристическую медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране. Медицина в Израиле хорошая, но дорогая.
"Два раза я приезжала в Израиль одна, в аэропорт Тель-Авива. Пограничный контроль проходила быстро и успешно, в паспорте у меня было много шенгенских виз, отметок о путешествиях, — говорит москвичка Александра Соломатина. — А вот моей знакомой пришлось подробно рассказывать пограничникам, что она приехала в Израиль исключительно как турист. Сначала на паспортном контроле, затем ее отвели в отдельное помещение, осматривали вещи, долго беседовали".
Магазин сыра в Тель-Авиве
Ешь, молись, люби! Что нужно знать туристам об Израиле
Амир Халеви поясняет, что Израиль работает ради того, чтобы как можно больше туристов приехало в страну, но также и заботится о безопасности и старается не пускать нежелательных визитеров. "Мы пытаемся разобраться в каждом конкретном случае и ищем способы, чтобы максимально соблюсти обоюдные интересы", — сказал он.

В аэропорт — заранее

Уровень безопасности в аэропортах Израиля считается одним из самых высоких в мире. Беспрецедентные меры действуют постоянно, так что эксперты рекомендуют приезжать как минимум за три часа до вылета.
Город Эйлат
Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров
Регистрация на рейсы в аэропорту имени Бен-Гуриона начинается за четыре часа. Это связано с прохождением пассажирами тщательной проверки. Система безопасности хаба условно разделена на три круга: первый предусматривает деятельность спецслужб за пределами Бен-Гуриона, второй круг — территория аэропорта, оборудованная многоуровневой системой защиты, и третий круг — само здание.

За 40 лет — ни одного теракта

В аэропорту стоит быть готовым к тщательной проверке. Специалисты службы безопасности зададут множество вопросов. Для того чтобы процедура пограничного контроля прошла максимально гладко, важно спокойно отвечать на все вопросы сотрудников аэропорта. Говорить лучше правду, однако если вы признаетесь, что багаж собирали не сами, наверняка у вас возникнут проблемы на предполетном досмотре.
Вид на Старый город Акко, Израиль
Поток российских туристов в Израиль за два месяца 2019 года вырос на 32%
Эксперты не рекомендуют заматывать багаж в пленку и вешать на него замки: служба безопасности может обыскать чемодан на любом этапе.
Правда, все это обосновано: например, авиакомпания ElAl считается одной из самых защищенных в мире. За все 40 лет ее существования на рейсах перевозчика не было ни одного теракта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала