Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назначил нового главу венесуэльской полиции

МЕХИКО, 3 мая — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сменил главу полиции страны, назначив вместо Карлоса Переса Ампуэды генерала Элио Эстраду, сообщил в пятницу глава МВД Нестор Ревероль.
"По поручению нашего президента Николаса Мадуро и во исполнение конституции и законов республики бригадный генерал Элио Эстрада назначается новым главнокомандующим Национальной боливарианской полиции", — написал Ревероль в своем микроблоге в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро объявил о "великом плане изменений" в Венесуэле
Данное назначение осуществлено в разгар протестов, происходящих в стране, и на фоне попыток оппозиции совершить государственный переворот.
Ранее Мадуро уже сменил главу Боливарианской службы разведки (SEBIN), назначив на этот пост генерала Густаво Гонсалеса Лопеса. Причем этот генерал второй раз возглавил данную спецслужбу: в 2018 году он уже стоял во главе SEBIN, но был тогда заменен на генерала Мануэля Кристофера Фигеру.
В конце апреля оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле, заручившись поддержкой небольшой группы военных. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота. Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Мадуро. Президент и глава Минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны заявили о провале попытки госпереворота в стране. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала