Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В секторе Газа три палестинца погибли в стычках с израильтянами

ГАЗА, 3 мая - РИА Новости. Число погибших палестинцев возросло до трех, еще 50 получили ранения в результате столкновений с израильской армией в секторе Газа, заявил РИА Новости пресс-представитель минздрава Палестины Ашраф аль-Кидра.
Ранее сообщалось о двух погибших в центральной части анклава, а также 40 пострадавших.
Последствия палестинского ракетного обстрела на юге Израиля
Палестинские боевики обстреляли юг Израиля
"Один палестинец погиб, 50 палестинцев получили ранения от огня израильских военнослужащих в столкновениях на восточных границах анклава, среди них 10 детей и две женщины", - заявил аль-Кидра.
Выступления продолжают более чем годовую череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольший размах по пятницам и регулярно перерастая в стычки с израильтянами.
За почти 13 месяцев "марша возвращения" в стычках с израильскими войсками погибли 273 палестинца, свыше 17 тысяч получили ранения. Размах протестов заметно сократился в последний месяц благодаря тому, что сторонам конфликта удалось при посредничестве Египта и ООН договориться об ослаблении блокады сектора Газа и других мерах ее социально-экономической поддержки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала