Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленскому пытаются устроить импичмент до инаугурации, считает телеведущий

Владимир Зеленский . Архивное фото
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Некоторые люди пытаются спровоцировать так называемый импичмент избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому еще до официальной инаугурации и его вступления в свою должность, считает украинский бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Зеленского во втором туре поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Короля играет свита. Что сыграла команда Зеленского
"Мне кажется, мы еще не привыкли к тому, что впервые в истории страны на место президента пришел не политик, а человек, который зачастую говорит что думает, а не транслирует ту или иную фразу, которую должна поддержать какая-то сторона. И Владимир Зеленский пока еще не выбрал для себя манеру общения и не набрал достаточно авторитета как глава государства. И он должен внимательно относиться к своим словам", - сказал Пальчевский в эфире украинского телеканала NewsOne.
По его словам, Зеленского сейчас пытаются уличить в разных моментах еще до того, как он официально вступил в должность.
"Самое главное, чтобы, условно говоря, "импичмент" президенту не состоялся до инаугурации. Потому что довели до того, что Зеленский, еще не вступив в должность, уже получает по полной программе слева и справа. Тут он, видите ли, не делает, здесь стоит не с тем, поехал не туда и так далее. Но, постойте: он ведь даже еще не стал тем, кем его избрал народ", - добавил телеведущий.
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала