Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп рассказал, что Путин думает о докладе Мюллера

ВАШИНГТОН, 3 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассказал о содержании своего разговора в пятницу с президентом РФ Владимиром Путиным, в частности, о том, что думает российский лидер о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера.
В апреле спустя почти два года работы был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
Госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Сенате
Тихое повмешательство. Помпео увидел руку Москвы в "выборах 1974-го года"Зрение госсекретаря резко обострилось. Вот он и рассмотрел нашу руку, когда она еще рукой Брежнева была. А самому Майку не было и одиннадцати. Но с тех пор он много читал. Так и сказал, что о российской угрозе в те времена узнал из книг. Жаль, не уточнил, из каких.
В пятницу состоялся первый за несколько месяцы телефонный разговор Трампа и Путина, он продолжался почти полтора часа.
"Мы обсуждали это (доклад Мюллера). Он сказал что-то вроде "гора родила мышь". Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили", - сказал Трамп журналистам.
В то же время президент сказал, что не обсуждал с Путиным "невмешательство России" в выборы в США в 2020 году. Об опасности такого вмешательства предупреждают как противники Трампа, так и некоторые члены его администрации.
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлераПо этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Владимир Путин в начале апреля на пленарном заседании Международного арктического форума использовал эту фразу, когда отвечал на вопрос о вмешательстве России в выборы в США. Тогда российский лидер назвал это бредом, рассчитанным "исключительно на внутреннюю аудиторию". "То, что она закончит, как гора родила мышь, было понятно заранее", - сказал тогда Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала