Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп назвал разговор с Путиным по Венесуэле очень позитивным

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 мая — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что провел "очень позитивный" разговор с президентом России Владимиром Путиным по Венесуэле, обе страны хотят увидеть позитивное развитие ситуации в этом латиноамериканском государстве.
"Он (Путин. — Прим. ред.) не намерен вмешиваться в Венесуэлу, <…> он только хочет увидеть что-то позитивное для Венесуэлы. Я чувствую то же самое. Мы хотим доставить гуманитарную помощь, люди голодают", — сказал он журналистам.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
Трамп отметил, что провел "очень позитивный разговор с Путиным по Венесуэле".
В последние месяцы США регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в ситуацию в Венесуэле и угрожают ей санкциями из-за этого. Однако почти все такие заявления исходят не от Трампа, а от членов его администрации. В частности, на днях госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался покинуть страну, но Россия "отговорила его от этого". Глава МИД России Сергей Лавров назвал это неправдой.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
В конце апреля оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Гуаидо, незаконно объявивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Мадуро. Президент и глава минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны заявили о провале попытки госпереворота в стране. Мадуро распорядился начать расследование тех событий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала