Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики не дают забрать из "серой зоны" тело мирного жителя, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 3 мая - РИА Новости. Вооруженные силы Украины не дают забрать из нейтральной зоны у линии соприкосновения в Донбассе тело убитого украинскими силовиками мирного жителя, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Михаил Ваховский.
"В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 года рождения, проживающей в городе Кировск поселок Донецкий (у линии соприкосновения, - ред.), о том, что ее муж гражданин 1961 года рождения выехал из дома и не вернулся", - пояснил Ваховский.
Центр выдачи паспортов жителям ДНР в Ростовской области
В Киеве заявили, что узнают фамилии тех, кто получил российское гражданство
Он уточнил, что в ходе проверки было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой.
"В настоящее время тело мужчины и транспортное средство находится в полях недалеко от станции "Сифонной", в так называемой "серой зоне". Каждый раз при попытках забрать тело мужчины и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ", - сообщил замминистра.
Ваховский уточнил, что на данный момент было передано два обращения в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня с информацией о данном факте и с просьбой оказать содействие правоохранителям забрать тело мужчины.
"В результате СЦКК была достигнута договоренность о временном прекращении огня, однако до настоящего времени ВСУ не подпускают сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя прицельный огонь", - пояснил замминистра.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала