Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в США ответило на сравнение газа из России с дешевым автомобилем

ВАШИНГТОН, 3 мая — РИА Новости. Сравнение российского газа с дешевым автомобилем — очередной пример политики двойных стандартов, заявили в посольстве в США.
Накануне американский министр энергетики Рик Перри назвал российский газ "дешевым, но ненадежным".
Рабочий на нефтяном месторождении
Почему Россию больше не зовут "сырьевым придатком"
"Если вас удовлетворит самая дешевая продукция, тогда не покупайте, например, BMW или Mercedes", — сказал Перри, отметив, что "можно покупать дешевле в каких-то местах, но это может быть ненадежно".
Как заявили в российской дипмиссии, американские власти используют политику двойных стандартов для продвижения собственных интересов и товаров. Дипломаты подчеркнули, что "для вытеснения конкурентов из России, Китая, даже собственных европейских союзников" Вашингтон готов применять "любые средства и нерыночные методы".
"Пора прекращать такую практику. Государства и регионы мира сами способны принимать необходимые решения в сфере обеспечения своих хозяйственных потребностей — без указки и давления из Вашингтона", — отмечается в сообщении дипмиссии. Комментарий посольства сопровождается видеодемонстрацией новейших российских кабриолетов Aurus.
Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия как поставщик голубого топлива никогда не давала поводов для сомнений в своей надежности. Украина же, по словам министра, напротив, доказала свою ненадежность.
Киев прекратил закупки российского газа в ноябре 2015 года. В последующие годы Украина не использовала топливо из России при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища закупленное по реверсу в Европу голубое топливо.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии завершения строительства морского участка газопровода Турецкий поток
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Популярные комментарии
Может дело все в цене - если российский газ будет хоть чуточку дороже, чем сейчас, но дешевле, чем у амеров - сможем в бюджете залатать дыры? Газ - явление с запасом, а запасы могут иссякать. Амеры это понимают, по этому ставят высокую цену на ресурсы, а у нас все распродается так, чтоб не досталось нашим потомкам.
3 мая, 19:15
Хватит уже спекулировать на потомках. Даже при существующей добыче доказанных запасов газа в России хватит минимум на 60 лет, это не считая огромных запасов Арктики. Амеры вынуждены продавать свой газ по такой цене потому, что дешевле - себе в убыток, а не из какой-то высокой заботы о детках. Тем более, что тут многие прямо таки заходятся, в доказательствах того, что через 30, максимум 40 лет мир будет благоденствовать благодаря ВИЭ, значит, продавать сейчас самое время. И дыр в бюджете РФ нет, он профицитный.
3 мая, 20:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала