Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силы правительства к югу от Триполи заявили об отступлении армии Хафтара

ТРИПОЛИ, 3 мая - РИА Новости. Полевой командир батальонов города эз-Зинтан, сражающихся на стороне правительства национального согласия (ПНС) Ливии к югу от Триполи, Харун аз-Зинтани сообщил РИА Новости, что Ливийская национальная армия (ЛНА) отступила на несколько километров.
"Силы мятежника (ЛНА Халифы Хафтара – ред.) отступили на несколько километров, нам удалось закрепить наше продвижение за последние несколько дней после мощного вторжения его сил", - заявил аз-Зинтани.
Правительство Нацсогласия Ливии исключило участие Хафтара в урегулировании
"Столкновения продолжаются, мы смогли отбросить их на четыре километра за последние 24 часа и не прекратим боевые действия, пока эти силы не вернуться к Тархуне, их позиции до нападения (на Триполи – ред.)", - также заявил он.
В то же время представитель 73-й бригады пехоты, относящейся к главному командованию ЛНА, генерал Мунзер Хартуш сообщил, что ЛНА удалось восстановить контроль над районами эс-Сабиа, Сук эс-Сабт, эль-Касарат и эль-Азизией на юге Триполи.
Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала