Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туск назвал США главным союзником Польши

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейского совета Дональд Туск
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Председатель Европейского совета Дональд Туск. Архивное фото
ВАРШАВА, 3 мая – РИА Новости. Польша не имела и не будет иметь союзника лучше, чем США, заявил глава Европейского совета Дональд Туск, выступая с лекцией в Варшавском университете.
"Если мы хотим противостоять вызовам 21-го века, то должны быть объединены, как Европейский союз, и должны делать все, чтобы удержать Североатлантическое сообщество", - сказал Туск.
"Мы, поляки, тоже должны говорить громко, что мы не имели и, наверное, не будем иметь в обозримом будущем лучшего союзника, чем Соединенные штаты", - добавил он.
Глава Евросовета, который является оппонентом действующей польской власти, тем не менее похвалил ее за хорошие отношения с США.
"Я очень доволен тем, что при всей моей критичности сегодняшние польские власти стараются культивировать хорошие отношения с Америкой", - сказал он.
Провел всех. Министр обороны Польши распорядился армией США
Провел всех. Министр обороны Польши "распорядился" армией СШАОпровергая польского министра, в Пентагоне обошлись самой сухой формулировкой. Могли же добавить что-нибудь душевное, мол, понимаем, как Варшаве важна наша поддержка. Но никакого снисхождения. Только "поздравляем вас, гражданин, соврамши".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала