Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сухуме начали проверку после пожара в русской школе

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкДым над зданием русской средней школы №2 имени А.С. Пушкина в Сухуме, где произошло возгорание. 2 мая 2019
Дым над зданием русской средней школы №2 имени А.С. Пушкина в Сухуме, где произошло возгорание. 2 мая 2019
СУХУМ, 3 мая - РИА Новости. Прокуратура Сухума начала доследственную проверку по факту пожара в русской школе, сообщается в пятницу на сайте ведомства.
"По результатам проверки и получения результатов экспертизы органом расследования будет дана процессуальная оценка о наличии либо отсутствии состава преступления", - говорится в сообщении.
Указывается, что завершен первичный осмотр помещений школы, изъяты образцы электропроводки, электрооборудование и элементы кровли, которые потребуются для назначения пожарно-технической экспертизы.
"В настоящее время здание в текущем его состоянии непригодно для использования", - уточняет прокуратура. Как сообщалось ранее, в результате пожара сгорела почти вся крыша, а также повреждены несущие стены.
© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкЗдание русской средней школы №2 имени А.С. Пушкина в Сухуме, где произошло возгорание. 2 мая 2019
Здание русской средней школы №2 имени А.С. Пушкина в Сухуме, где произошло возгорание. 2 мая 2019
Здание русской средней школы №2 имени А.С. Пушкина в Сухуме, где произошло возгорание. 2 мая 2019
Сообщение о пожаре во второй русской школе имени Пушкина в Сухуме поступило в дежурную часть МЧС республики в 6.40 мск. По предварительным данным, пожар начался в чердачном помещении и стремительно распространился на всю крышу. По данным МЧС, наиболее вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.
Президент Абхазии, который приезжал на место происшествия, поручил генпрокуратуре провести проверку.
Зданию школы более 100 лет, оно является архитектурным сооружением. Во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов здание получило значительные повреждения. В 2008 году была восстановлена за счет финансовой помощи России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала