Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

В Париже пройдут переговоры по мерам после пожара в Нотр-Даме

© РИА Новости / Виктория Виатрис / Перейти в фотобанкСобор Парижской Богоматери после пожар
Собор Парижской Богоматери после пожар
Собор Парижской Богоматери после пожар. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 3 мая – РИА Новости. Еврокомиссар по вопросам культуры Тибор Наврачич проведет в Париже переговоры с министрами культуры европейских стран по мерам сохранения исторического наследия после крупного пожара в главном парижском соборе Нотр-Дам, сообщила в пятницу ЕК.
"Еврокомиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта сегодня находится в Париже для участия в специальном заседании министров культуры, организованном после пожара в Нотр-Даме. Обсуждение будет сосредоточено на создании механизма сотрудничества для обмена ресурсами и опытом в целях более эффективной защиты европейского культурного наследия, находящегося под угрозой", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.
Пожарный автомобиль у собора Парижской Богоматери после пожара
На пожаре французского собора попытались раздуть "антироссийский уголек"Были неправы, извините. Примерно в таких выражениях французская газета признала свою вину перед российским новостным агентством. Вот бы все так, однако глобальная американо-европейская задача – не признавать вину перед Россией, а придумывать все новые поводы для ее обвинения.
"Мы не должны забывать, что отсутствие мер, отсутствие технического обслуживания или профилактики обходятся дорого. Мы должны инвестировать больше, но это общая ответственность правительств, компаний и граждан во всей Европе. ЕС по-прежнему готов оказать помощь в укреплении и защите нашего культурного наследия", - приводит его слова пресс-служба.
Кроме того, министры обсудят способы повышения координации и использования существующих механизмов финансирования ЕС для поддержки культурно-исторического наследия.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской богоматери произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Собор Парижской Богоматери после пожара
У Нотр-Дама зафиксировали загрязнение воздуха свинцом
Расследование инцидента ведется в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. По словам прокурора, приоритетной является версия о случайном характере пожара. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет. Свою помощь в реставрации собора и сборе средств на это предложили международные организации и крупные компании.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала