Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук раскритиковал слова Зеленского об общем у Украины и России

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 3 мая – РИА Новости. Избранный президент Украины Владимир Зеленский заблуждается, заявляя, что из общего у Украины и РФ осталась только граница, считает глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
"Заявление Зеленского о том, что у России и Украины "из общего" "осталось только одно ‒ это государственная граница. 2295 километров и 400 метров", сделанное ради красного словца, является глубоким заблуждением и не соответствует действительности", - приводит слова Медведчука пресс-служба партии.
Владимир Зеленский
В Госдуме призвали Зеленского не начинать карьеру с лицемерия
Медведчук убежден, что РФ и Украину объединяет тысячелетняя история, общие славянские корни, православная вера, культура и язык, а также победа в Великой Отечественной войне.
"Если господин Зеленский не знает об этом, не хочет слышать или решил отказаться от этого, пойдя по пути (действующего президента Петра) Порошенко, могу сказать одно: мне очень жаль. Жаль украинцев. Многим будет обидно, если выяснится, что они поменяли шило на мыло", - отметил он.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"Поменяли шило на мыло": в Сети оценили ответ Зеленского Путину
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала