Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ООН сообщили о гибели пяти человек в ходе демонстраций в Венесуэле

ЖЕНЕВА, 3 мая — РИА Новости, Елизавета Исакова. Пятеро человек, включая троих подростков и женщину, погибли от огнестрельных ранений во время демонстраций в Венесуэле 30 апреля и 1 мая, сообщила на брифинге в пятницу официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.
"За время демонстраций 30 апреля и 1 мая мы зафиксировали сообщения о пяти демонстрантах, которые погибли от огнестрельного оружия. Это 15-летний подросток из штата Мерида, 16-летний подросток и 24-летний мужчина, предположительно, были убиты 30 апреля проправительственными вооруженными лицами в штате Арагуа, а также 15-летний подросток, погибший от огнестрельного оружия, и 27-летняя женщина, которой выстрелили в голову рядом с площадью Альтамира во время демонстрации 1 мая", — заявила она.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
По ее словам, таким образом, с начала 2019 года во время демонстраций в Венесуэле погибли 49 человек. УВКПЧ ООН сообщило, что располагает информацией о 239 митингующих, которые получили ранения, как минимум 18 из них пострадали от огнестрельного оружия. Правительство страны также заявило об огнестрельных ранениях у восьми сотрудников полиции, заявили в УВКПЧ. Арестованы 240 демонстрантов, включая 17 подростков.
Ранее глава неправительственной организации "Уголовный форум" Альфредо Ромеро, заявлял, что число пострадавших в результате митингов 30 апреля — 1 мая в Венесуэле может составлять около 300 человек. Официального подтверждения данных неправительственной организации нет.
Во вторник оппозиция попыталась совершить госпереворот в Венесуэле. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, незаконно объявивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой Карлота. Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению главы государства Мадуро. Президент и глава Минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны заявили о провале попытки госпереворота в стране. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
Сторонник Николаса Мадуро во время акции протеста в Каракасе
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала