Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабул заявил о готовности к перемирию с талибами

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что правительство готово к перемирию с движением "Талибан", если оно предпримет соответствующие шаги, сообщает телеканал Tolo News.
Третий день очередного общенационального собрания народных представителей Афганистана (Лойи Джирги) прошел в пятницу. Основной целью встречи была подготовка платформы для проведения прямого диалога между афганским правительством и радикальным движением "Талибан".
Военнослужащие армии США во время учений в Афганистане
Россия, Китай и США призвали к упорядоченному выводу войск из Афганистана
Гани объявил о готовности правительства к перемирию, выступая на церемонии закрытия собрания. Он заявил, что правительство Афганистана готово выполнить все рекомендации, указанные в резолюции Лойи Джирги. В том числе, правительство Афганистана готово объявить перемирие, если "Талибан" также покажет свою готовность в этом отношении.
Лойя Джирга в пятницу выпустила резолюцию, говорящую о том, что жители Афганистана привержены установлению мира в стране. Делегаты призвали афганское правительство и "Талибан" к немедленному перемирию начиная с первого дня Рамадана.
Инициатором проведения Лойя Джирги выступил Гани, в начале 2019 года баллотировавшийся на второй срок. Несмотря на то, что повестка сосредоточена вокруг столь острой для Афганистана теме как национальное примирение, многие политические деятели восприняли ее как элемент предвыборной кампании Гани, как событие, используемое в популистских целях.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала