Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым главкомом сил НАТО стал участник операции "Буря в пустыне"

CC0 / U.S. Department of Defense / Главком сил НАТО генерал ВВС США Тод Уолтерс
Главком сил НАТО генерал ВВС США Тод Уолтерс
Главком сил НАТО генерал ВВС США Тод Уолтерс. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 3 мая – РИА Новости. Церемония передачи полномочий новому главкому сил НАТО генералу ВВС США Тоду Уолтерсу, который сменил на этом посту Кертиса Скапарротти, прошла в пятницу в штабе главкома ОВС НАТО в бельгийском Монсе.
В церемонии передачи полномочий новому верховному главнокомандующему ОВС НАТО принял участие генсек альянса Йенс Столтенберг. В начале церемонии военный оркестр исполнил гимны НАТО и ставки верховного главнокомандующего. Передача штандарта из рук Скапарротти Столтенбергу, а от генсека - генералу Уолтерсу символизировала вступление в должность нового главкома.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО
Мнение: в НАТО не намерены сворачивать курс на эскалацию отношений с РФВ НАТО своеобразно ответили на призыв прекратить военную активность у российских границ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.
В кратком выступлении на церемонии Уолтерс поблагодарил за возможность "служить для поддержания мира почти одного миллиарда граждан". "70 лет мира – это монументальное достижение… Союзническое командование операциями будет работать над сохранением подхода, сфокусированного на отношениях, готовности, транспарентности и согласованности", - отметил он, говоря о юбилее альянса.
Еще в середине марта НАТО объявила о скором назначении командующего ВВС США в Европе и Африке и командующего силами ВВС союзников, генерала Тода Уолтерса новым верховным главнокомандующим силами НАТО. В предыдущем качестве, на посту командующего силами ВВС НАТО, Уолтерс отвечал, в том числе, за воздушную и противоракетную оборону стран-участниц.
Уолтерс начал военную карьеру в 1982 году как выпускник Академии ВВС США. За время своей службы он командовал разными авиационными звеньями, а также принимал участие в операциях "Буря в пустыне", "Иракская свобода" и "Несокрушимая свобода". В качестве пилота он имеет налет в 5 тысяч часов, управлял боевыми F-15C, F-22 и A-10.
Скапарротти приступил к своим обязанностям в мае 2016 года. На прошлой неделе он провел последний в этом качестве телефонный разговор с начальником генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала