Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал о профилактике энтеровирусной инфекции

© Fotolia / Subbotina AnnaМытье рук с мылом
Мытье рук с мылом
Мытье рук с мылом. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Роспотребнадзор рассказал об энтеровирусной инфекции и мерах ее профилактики в теплое время года.
Как сказано в сообщении на сайте ведомства, в теплый период года в курортных зонах увеличивается риск заболеваний энтеровирусной инфекцией. Данный риск связан со снижением внимания к личной гигиене в местах с массовым скоплением людей, с приобретением и употреблением еды в необорудованных местах, употреблением сырой воды, а также купанием в местах с необорудованной пляжной территорией.
Клещи
Роспотребнадзор напомнил, как защититься от клещей
Энтеровирусная инфекция является повсеместно распространенным инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусами Enterovirus. Они устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры, например, в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель.
Источником энтеровируса является только человек, больной или носитель возбудителя. Им часто заражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Вирус передается в основном водным и контактно-бытовым путями, воздушно-капельным при развитии у больных симптомов поражения верхних дыхательных путей.
Шашлык
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка
"Чтобы избежать заражения энтеровирусной инфекцией, необходимо: мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после смены подгузника у ребенка; тщательно мыть фрукты и овощи кипяченой или бутилированной водой; пить воду только гарантированного качества: бутилированную промышленного производства или кипяченую; избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний... защищать пищу от мух и других насекомых", - говорится в сообщении.
Добавляется, что инфекция может протекать в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области рта, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться лихорадкой, слабостью, головными и мышечными болями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала