https://ria.ru/20190430/1553168219.html
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка - РИА Новости, 03.03.2020
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать мясо для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо и маринад для него нужно покупать, чтобы шашлык доставил наслаждение и не вызвал проблем с РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-30T07:42
2019-04-30T07:42
2020-03-03T14:08
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153057/71/1530577195_0:119:1280:839_1920x0_80_0_0_f26593f06e28f1101a66bf995bb79c8c.jpg
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо и маринад для него нужно покупать, чтобы шашлык доставил наслаждение и не вызвал проблем с пищеварением."Хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", — говорится в сообщении на сайте ведомства.В Роспотребнадзоре советуют обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью".Кусок не должен быть влажным и липким на ощупь, сочиться кровью.При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности.Маринад не может храниться более недели. На маркировке, кроме общей массы, должен быть прописан сорт мяса, необходимо выбирать высший или первый сорт."Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит", — добавляется в сообщении.Отмечается, что уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.
https://ria.ru/20190430/1553166915.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153057/71/1530577195_30:0:1171:856_1920x0_80_0_0_ad0b93b2cdf9fa584c4ded8cc9e1602e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор в преддверии майских праздников рассказал, какое мясо и маринад для него нужно покупать, чтобы шашлык доставил наслаждение и не вызвал проблем с пищеварением.
«
"Хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов", — говорится в сообщении на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре советуют обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью".
Кусок не должен быть влажным и липким на ощупь, сочиться кровью.
При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности.
Маринад не может храниться более недели. На маркировке, кроме общей массы, должен быть прописан сорт мяса, необходимо выбирать высший или первый сорт.
"Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит", — добавляется в сообщении.
Отмечается, что уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.