Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американского миллиардера признали виновным в мошенническом сбыте опиоидов

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Американский миллиардер и основатель крупной фармацевтической компании Insys Therapeutics Джон Капур признан виновным в организации мошеннического сбыта опиоидов, сообщает издание USA Today.
Капур был задержан в октябре 2017 года сотрудниками ФБР. По данным обвинения, глава компании разработал схему подкупа докторов, которые выписывали сильные опиоидные препараты не нуждающимся в них пациентам. Речь идет о спрее Subsys, препарате на основе фентанила – синтетического опиоида в разы сильнее морфина.
Домашняя лаборатория
Наркологи раскрыли главный источник "героиновой эпидемии" в США
Большое жюри федерального суда в Бостоне рассматривало дело Капура более трех недель. Помимо него виновными в сговоре с целью создания преступной группы были признаны еще четыре топ-менеджера Insys. Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.
Использование искусственных опиатов в США увеличилось за последние 25 лет примерно втрое - до более чем 200 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно. По состоянию на 2014 год, согласно оценкам Национального института по изучению наркомании, в США было более 2 миллионов людей, зависимых от синтетических опиатов, в пять раз больше, чем зависимых от героина. Смертность от всех опиатов, включая героин, превысила 10 на 100 тысяч человек в год, причем от передозировки медицинских препаратов умирает больше людей, чем от героина.
Болеутоляющее и деньги
Опиоидная чума: как американцы подсаживаются на наркотики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала