Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эквадоре оставили под арестом шведа, подозреваемого в связях с WikiLeaks

МЕХИКО, 3 мая – РИА Новости. Эквадорский суд подтвердил в четверг вечером предварительное заключение шведу Ола Бини, которого подозревают в связях с WikiLeaks, сообщает генеральная прокуратура страны.
Как ранее заявляли власти Эквадора, гражданин Швеции Бини был задержан по подозрению в незаконной деятельности, связанной с порталом WikiLeaks. Глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо говорила, что Бини якобы посещал посольство Эквадора в Лондоне более десяти раз за последние несколько лет.
Сторонник Джулиана Ассанжа с его портретом у здания суда в Лондоне. 1 мая 2019
"Руки прочь!" Как в мире отреагировали на приговор Джулиану Ассанжу
"Большинством голосов суд провинции Пичинча подтвердил предварительное заключение для шведского гражданина, отклонив представленную его защитой апелляцию", - говорится в сообщении прокуратуры.
Ранее Эквадор, в посольстве которого в Лондоне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Утром 11 апреля его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Как сообщил РИА Новости адвокат основателя WikiLeaks Карлос Поведа, в четверг британский суд предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Месть разоблаченных. За что на самом деле наказывают Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала