Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине придумали способ повысить численность армии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Группа депутатов Верховной рады подготовила законопроект, который позволит доукомплектовать украинскую армию, сообщают "Украинские новости".
Согласно документу, будет введено понятие "особого периода", во время которого резервистов начнут призывать на службу без объявления мобилизации войск.
Украинские военнослужащие
В команде Зеленского пригрозили противникам Украины неожиданным ударом
Для таких лиц предусматривается длительность службы до шести месяцев, причем общий срок не может превышать 18 месяцев за весь период прохождения службы в особый период. Резервистов также могут задержать на службе до шести месяцев сверх этого срока по указу президента.
Кроме того, законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей за уклонение от службы в особый период, наказание по которой будет варьироваться от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы за неоднократное нарушение.
От службы в "особый период" могут быть освобождены лица с правом на пенсию по выслуге лет, по состоянию здоровья, при служебном несоответствии и другим причинам. При этом прошедшие такую службу смогут иметь льготы на отпуск, обеспечение семьи жильем и социальные гарантии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Абрамченко поручила разработать меры поддержки молочной отрасли В СНБО Украины заявили, что Киев ни на кого нападать не собираетсяПремьер Украины призвал не создавать факторов для давления на экономикуНевеста Ассанжа заявила, что его здоровье с ухудшается с каждым днемВ СНБО Украины призвали СМИ снизить накал вокруг ситуации с безопасностьюСНБО Украины заслушал доклад военных о ситуации на границе с РоссиейГлавы МИД ЕС считают, что нужды в эвакуации сотрудников с Украины нетЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и ШвециейУкраинский военный подорвался на мине в Донбассе, заявили в ЛНРСемья убитой в Крыму девочки не состояла на учете, сообщила омбудсменСуд взыскал со спецназовцев более 81 миллиона рублей из-за разбоя в МосквеНАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востоке