https://ria.ru/20190503/1553238155.html
Диетолог рассказала, чем чревато чрезмерное употребление шашлыка
Диетолог рассказала, чем чревато чрезмерное употребление шашлыка - РИА Новости, 03.05.2019
Диетолог рассказала, чем чревато чрезмерное употребление шашлыка
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что во время майских праздников лучше не есть много... РИА Новости, 03.05.2019
2019-05-03T03:09
2019-05-03T03:09
2019-05-03T03:09
общество
москва
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155322/66/1553226671_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_e55baa1b3805609e679ac03842fed0ad.jpg
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что во время майских праздников лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности подагра."Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и возможно появление каких-то острых заболеваний. Это и подагра в том числе. Люди могут не знать, что у них такие есть. Но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры", — сказала Стародубова.Она отметила, что для исключения переедания в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.Подагра — хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами боли и воспалительных явлений.
https://ria.ru/20190425/1553027302.html
https://ria.ru/20190501/1553086479.html
москва
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155322/66/1553226671_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_49621f9f5235f2b596d82c9e2e55a4cc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, москва
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, что во время майских праздников лучше не есть много шашлыка и не злоупотреблять алкоголем, так как из-за этого могут обостриться хронические заболевания или даже появиться новые, в частности подагра.
"Если в течение десяти дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и возможно появление каких-то острых заболеваний. Это и подагра в том числе. Люди могут не знать, что у них такие есть. Но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры", — сказала Стародубова.
Она отметила, что для исключения переедания в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.
Подагра — хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами боли и воспалительных явлений.