https://ria.ru/20190503/1553237816.html
Аргентинские ученые занялись генетическим улучшением кормов для коров
Аргентинские ученые занялись генетическим улучшением кормов для коров - РИА Новости, 03.05.2019
Аргентинские ученые занялись генетическим улучшением кормов для коров
Ученые Аргентины - страны, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением растения "люцерна" - одного из основных в РИА Новости, 03.05.2019
2019-05-03T01:44
2019-05-03T01:44
2019-05-03T01:44
наука
аргентина
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155304/88/1553048867_0:0:1501:845_1920x0_80_0_0_4c5ffc7282deda5add657b06de50de70.jpg
БУЭНОС-АЙРЕС, 3 мая – РИА Новости. Ученые Аргентины - страны, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением растения "люцерна" - одного из основных в рационе коров, следует из сообщения правительства страны.Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). "Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает пищу, потребляемую животными, что влияет на большую устойчивость и эффективность производства… Самым большим достижением в секторе животноводства станет редактирование генов в растениеводстве", - отмечается в сообщении.Ученые поясняют, что возможности увеличить площади для выращивания необходимой коровам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить больше биомассы и повысить устойчивость растения к внешнему влиянию.Также ученые хотят разработать экспериментальную люцерну, которая была бы устойчива к гербицидам. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые наносят серьезный ущерб посевам.
https://ria.ru/20190501/1553086479.html
https://ria.ru/20190418/1552795839.html
аргентина
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155304/88/1553048867_0:0:1341:1005_1920x0_80_0_0_54b986dfcf01d3e6c80f483068f0bbf3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
аргентина
БУЭНОС-АЙРЕС, 3 мая – РИА Новости. Ученые Аргентины - страны, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением растения "люцерна" - одного из основных в рационе коров, следует из сообщения правительства страны.
Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). "Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает пищу, потребляемую животными, что влияет на большую устойчивость и эффективность производства… Самым большим достижением в секторе животноводства станет редактирование генов в растениеводстве", - отмечается в сообщении.
Ученые поясняют, что возможности увеличить площади для выращивания необходимой коровам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.
В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить больше биомассы и повысить устойчивость растения к внешнему влиянию.
Также ученые хотят разработать экспериментальную люцерну, которая была бы устойчива к гербицидам. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые наносят серьезный ущерб посевам.