Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилоты авиакомпании SAS завершили забастовку

CC BY 2.0 / Mark Harkin / B737-600 SASСамолет авиакомпании SAS. Архивное фото
Самолет авиакомпании SAS. Архивное фото
Самолет авиакомпании SAS. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 3 мая - РИА Новости. Профсоюз пилотов и Скандинавские авиалинии (SAS) достигли соглашения, продолжавшаяся почти семь дней забастовка завершена, заявил глава авиакомпании Рикард Густафсон в ходе пресс-конференции.
"Я с облегчением могу сообщить нашим клиентам и нашим коллегам, что теперь мы можем оставить конфликт позади нас", - заявил Густафсон после переговоров с представителями профсоюза, продолжавшихся более 30 часов. Стороны договорились о заключении нового договора длительностью 3 года и о повышении зарплаты пилотов на 3,5%.
Пассажиры рейсов, задержанных в связи с извержением вулкана, в Международном аэропорту Нгурах-Рай на острове Бали. 28 ноября 2017
Эксперты: поставлен мировой рекорд по числу задержанных рейсов
Из-за забастовки авиакомпании пришлось отменить около 4 тысяч авиарейсов. По данным экспертов, потери SAS могли доходить до 10 миллионов евро ежедневно. Поводом для забастовки стали требования пилотов повысить зарплату на 13%, представители работодателя называли такое повышение неоправданно высоким и предлагали увеличение оплаты не более чем на 2,3%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала