Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Италии потребует отставки замминистра транспорта

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Архивное фото
РИМ, 3 мая – РИА Новости, Александр Логунов. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что на следующем заседании Совета министров страны предложит отправить в отставку замминистра транспорта, ставшего фигурантом дела о коррупции.
Заместитель министра инфраструктуры и транспорта Италии, сенатор от партии "Лига" Армандо Сири в середине апреля попал под следствие по делу, связанному с деятельностью крупного сицилийского предпринимателя в области ветроэнергетики, который около года назад был помещен под домашний арест. Следователи обвиняют Сири в получении "услуг и денег" за внесение некоторых поправок, связанных с использованием возобновляемых видов энергии, в законодательные документы, относившиеся к формированию госбюджета Италии.
Акция у здания парламента Нидерландов в Гааге во время переговоров по коалиции
Голландская болезнь: кто-то разваливает правительства Европы в зародыше
Ситуация вокруг Сири чуть было не стала поводом для правительственного кризиса после того, как "Движение 5 звезд", которое вместе с "Лигой" составляет коалицию в парламенте и правительстве, потребовало отставки замминистра. Партия "Лига" в течение почти двух недель, на которые растянулась эта коррупционная история, выступала в защиту Сири и настаивала на презумпции невиновности.
"Взяв на себя всю политическую ответственность, я включу в повестку следующего Совета министров мое предложение об отставке Сири" - заявил Конте в специальном заявлении для прессы, которое транслировалось в Facebook.
Премьер при этом подчеркнул, что в данном случае не выступает судьей на процессе, а выполняет политический шаг.
Сразу перед выступлением Конте Сири опубликовал заявление, в котором заверил в совей невиновности, но объявил о готовности уйти с поста при отсутствии новостей со стороны следствия в ближайшие 15 дней, намекая таким образом на затягивание процесса. Конте, со своей стороны, назвал "отставки в будущем бессмысленным".
Почетный караул в Квиринальском дворце - официальной резиденции президента Италии - перед встречей Карло Коттарелли и президента Италии Серджо Маттареллы
Период полураспада. Как и почему развалится Евросоюз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала